Мидии с луком на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или перекуса. Это блюдо готовится всего за несколько минут и порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Мидии свежие или замороженные – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | около 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мидии промыть под проточной водой и очистить от заиленья.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мидии в сковороду, посолить, поперчить, залить уксусом.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Если вы используете замороженные мидии, перед приготовлением их необходимо разморозить. Чтобы мидии раскрылись быстрее, добавьте в сковороду немного воды.