Мидии с луком на сковороде

Мидии с луком на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или перекуса. Это блюдо готовится всего за несколько минут и порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Мидии свежие или замороженные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность около 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мидии промыть под проточной водой и очистить от заиленья.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мидии в сковороду, посолить, поперчить, залить уксусом.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  6. Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Если вы используете замороженные мидии, перед приготовлением их необходимо разморозить. Чтобы мидии раскрылись быстрее, добавьте в сковороду немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: