Мидии с кокосовым молоком

Мидии с кокосовым молоком – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежные мидии в сливочном соусе с нотками кокоса подаются как самостоятельное блюдо или же прекрасно дополняют рис, пасту или овощи.

Ингредиенты для мидий с кокосовым молоком

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручки красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий с кокосовым молоком

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите посторонние частицы и очистите от мёртвых.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Если используете острый перец, измельчите его тоже. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут). Всыпьте красный перец (если используете), перемешайте и жарьте еще минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко в сковороду, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Добавьте мидии к соусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не откроются.
  6. Удалите любые мидии, которые не открылись. Подавайте горячие, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты