Мидии с кокосовым молоком – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Нежные мидии в сливочном соусе с нотками кокоса подаются как самостоятельное блюдо или же прекрасно дополняют рис, пасту или овощи.
Ингредиенты для мидий с кокосовым молоком
- 500 г свежих мидий
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручки красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий с кокосовым молоком
- Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите посторонние частицы и очистите от мёртвых.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Если используете острый перец, измельчите его тоже. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут). Всыпьте красный перец (если используете), перемешайте и жарьте еще минуту.
- Влейте кокосовое молоко в сковороду, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте мидии к соусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не откроются.
- Удалите любые мидии, которые не открылись. Подавайте горячие, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона.