Мидии с хурмой

Мидии в соусе том ям

Мидии с хурмой – это удивительное сочетание соленого и сладкого вкусов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Нежные мидии в сочетании с медовой сладостью хурмы создают гармонию вкусов, которая приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 средние хурмы
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка свежего лимона
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии под холодной водой и удалить с них водоросли.
  2. Хурмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Добавить мидии, хурму и белое вино в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
  5. Снять с огня и добавить сок лимона. Посыпать свежей зеленью укропа.
  6. Подавать горячим.

Важно использовать только свежие мидии. Перед приготовлением необходимо убедиться, что они плотно закрыты. Если мидия не закрывается, то ее лучше выбросить. Хурма в этом рецепте придает блюду сладость и приятный аромат. Ее можно заменить другой сладкой ягодой или фруктом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты