Мидии с хурмой – это удивительное сочетание соленого и сладкого вкусов, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Нежные мидии в сочетании с медовой сладостью хурмы создают гармонию вкусов, которая приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 2 средние хурмы
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка свежего лимона
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии под холодной водой и удалить с них водоросли.
- Хурмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить мидии, хурму и белое вино в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить сок лимона. Посыпать свежей зеленью укропа.
- Подавать горячим.
Важно использовать только свежие мидии. Перед приготовлением необходимо убедиться, что они плотно закрыты. Если мидия не закрывается, то ее лучше выбросить. Хурма в этом рецепте придает блюду сладость и приятный аромат. Ее можно заменить другой сладкой ягодой или фруктом по вашему вкусу.