Мидии с голубым сыром

Мидии дор Блю

Мидии с голубым сыром – это блюдо, которое сочетает в себе сочность морского улова и пикантность синего сыра. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусно и элегантно.

Ингредиенты для мидий с голубым сыром

  • 500 г свежих мидий
  • 100 г голубого сыра (например, рокфор)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление мидий с голубым сыром

  1. Хорошо промойте мидии и удалите все песчинки.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте мидии в сковородку и влейте белое вино. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
  4. Извлеките мидии из бульона и положите их на тарелку. В оставшемся бульоне растворите голубой сыр.
  5. Посыпьте мидии голубым сыром, украсьте петрушкой и подавайте горячим с хрустящим хлебом.

При выборе сыра обратите внимание на его крепость вкуса. Для любителей более мягкого вкуса можно использовать сыр с меньшим содержанием плесени, а для тех, кто любит более пикантные сочетания – сыр с богатым ароматом и сильным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: