Мидии с голубым сыром – это блюдо, которое сочетает в себе сочность морского улова и пикантность синего сыра. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусно и элегантно.
Ингредиенты для мидий с голубым сыром
- 500 г свежих мидий
- 100 г голубого сыра (например, рокфор)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление мидий с голубым сыром
- Хорошо промойте мидии и удалите все песчинки.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте мидии в сковородку и влейте белое вино. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
- Извлеките мидии из бульона и положите их на тарелку. В оставшемся бульоне растворите голубой сыр.
- Посыпьте мидии голубым сыром, украсьте петрушкой и подавайте горячим с хрустящим хлебом.
При выборе сыра обратите внимание на его крепость вкуса. Для любителей более мягкого вкуса можно использовать сыр с меньшим содержанием плесени, а для тех, кто любит более пикантные сочетания – сыр с богатым ароматом и сильным вкусом.