Мидии с чесноком в соевом соусе

Жареные мидии

Мидии с чесноком в соевом соусе – это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт. Легко готовится, а результат превосходит все ожидания. Нежные мидии, запеченные в сливочном соусе с чесноком и соевым соусом, станут отличным дополнением к рису или пасте.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии под проточной водой и удалите из них водоросли.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, мелко нарезанный, и обжаривайте до золотистого цвета (около 1 минуты).
  3. Добавьте мидии в сотейник и влейте сухое белое вино. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Подавайте мидии горячими с круассанами или куском хлеба для того чтобы пропитаться соусом.

Совет: Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их. Также не бойтесь экспериментировать с другими специями. Например, можно добавить немного имбиря или красного перца для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты