Мидии с чесноком в соевом соусе – это простой, но очень вкусный и ароматный рецепт. Легко готовится, а результат превосходит все ожидания. Нежные мидии, запеченные в сливочном соусе с чесноком и соевым соусом, станут отличным дополнением к рису или пасте.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии под проточной водой и удалите из них водоросли.
- В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, мелко нарезанный, и обжаривайте до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавьте мидии в сотейник и влейте сухое белое вино. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
- Добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте мидии горячими с круассанами или куском хлеба для того чтобы пропитаться соусом.
Совет: Если вы используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их. Также не бойтесь экспериментировать с другими специями. Например, можно добавить немного имбиря или красного перца для большего аромата.