Мидии с чесноком

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Мидии с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Ммм… аромат специй, сочное мясо мидий и легкое чесночное послевкусие – это настоящее наслаждение для гурманов.

Ингредиенты для мидий с чесноком

  • 500 г свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (не обязательно)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мидий с чесноком

  1. Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите ниточки и очистите от мусора. Если мидии запакованы в пакете, убедитесь, что они закрыты плотно.
  2. В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавьте мидии в сотейник, посыпьте их солью и перцем. Если используете вино, добавьте его сейчас.
  4. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, или пока не откроются все мидии.
  5. Снимите сотейник с огня и украсьте свежей петрушкой, если желаете.

Важные моменты: Не переваривайте мидии! Они должны быть нежными и сочными. Если вы заметили, что некоторые мидии не открылись за 7 минут – просто извлеките их. Возможно, они были несвежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: