Мидии с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Ммм… аромат специй, сочное мясо мидий и легкое чесночное послевкусие – это настоящее наслаждение для гурманов.
Ингредиенты для мидий с чесноком
- 500 г свежих мидий
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (не обязательно)
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мидий с чесноком
- Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите ниточки и очистите от мусора. Если мидии запакованы в пакете, убедитесь, что они закрыты плотно.
- В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте мидии в сотейник, посыпьте их солью и перцем. Если используете вино, добавьте его сейчас.
- Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, или пока не откроются все мидии.
- Снимите сотейник с огня и украсьте свежей петрушкой, если желаете.
Важные моменты: Не переваривайте мидии! Они должны быть нежными и сочными. Если вы заметили, что некоторые мидии не открылись за 7 минут – просто извлеките их. Возможно, они были несвежими.