Мидии с белым вином – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 1 кг свежих мидий
- 200 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- Зелень петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Моем мидии под проточной водой, удаляем водоросли и песок.
- Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Выливаем белое вино в сковороду, доводим до кипения. Добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, пока они не откроются.
- Аккуратно удаляем нераскрывшиеся мидии. Подаём блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
Важно выбирать свежие мидии с плотно закрытыми створками. Неоткрывшиеся после приготовления мидии следует выбросить. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или креветочного бульона в вино.