Мидии под сырной шапкой с чесноком

Мидии запеченные с сыром

Мидии под сырной шапкой – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его несложно приготовить даже для начинающих кулинаров. Нежный вкус мидий прекрасно сочетается с чесноком, пряными травами и расплавленным сыром, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан), натертого
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть и очистить от мусора. Если у мидий есть бархатистые нити, их нужно удалить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, аккуратно перемешать их с маслом и чесноком.
  4. Влить вино в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить мидии в течение 5-7 минут, или пока они не раскрылись. Удалите нераскрывшиеся мидии.
  5. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 1 минуту.
  6. Посыпать мидии тертым сыром и поставить под гриль или в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавать мидии горячими, украсив зеленью.

При выборе мидий обращайте внимание на их внешний вид: они должны быть свежими, плотно закрытыми, без неприятного запаха. Если вы не уверены в свежести мидий, лучше их не покупать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты