Мидии по-гречески

Мидии саганаки

Мидии по-гречески — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Легко в приготовлении, но при этом очень изысканно и необычно. Это прекрасная закуска или полноценный ужин, который отлично дополнит салат или гарнир.

Ингредиенты для мидий по-гречески

  • 1 кг свежих мидий
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий по-гречески

  1. Тщательно вымыть мидии под проточной водой, удалив излишки песка и водорослей. Проверить их на свежесть — хорошие мидии плотно закрываются.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, или пока все мидии не раскрылись.
  4. Подавать мидии горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Совет: Если у вас нет свежего лимона, можно использовать лимонный сок. Не переваривайте мидии, иначе они станут жесткими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: