Мидии по-гречески — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Легко в приготовлении, но при этом очень изысканно и необычно. Это прекрасная закуска или полноценный ужин, который отлично дополнит салат или гарнир.
Ингредиенты для мидий по-гречески
- 1 кг свежих мидий
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий по-гречески
- Тщательно вымыть мидии под проточной водой, удалив излишки песка и водорослей. Проверить их на свежесть — хорошие мидии плотно закрываются.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, или пока все мидии не раскрылись.
- Подавать мидии горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Совет: Если у вас нет свежего лимона, можно использовать лимонный сок. Не переваривайте мидии, иначе они станут жесткими. Приятного аппетита!