Мидии отварные

Мидии 100200

Мидии отварные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Несмотря на свою простоту, они обладают приятным утонченным вкусом и нежной текстурой. Отварить мидии совсем несложно, главное – правильно выбрать свежие и качественные морепродукты.

Ингредиенты

  • Мидии (свежие)
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал на 100 г 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии под проточной водой, удалив грязь и водоросли.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль (примерно 1 чайная ложка на литр воды).
  3. Добавить мидии в кипящую воду и укрыть крышкой. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
  4. Слить отвар.
  5. Подавать мидии горячими с лимоном и свежей зеленью.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть: раковины должны быть плотно сомкнуты, без каких-либо повреждений. Если мидии пахнут неприятно или имеют слизистую оболочку, то их лучше не покупать. Мидии можно отварить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты