Мидии на сковороде со сметаной

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Мидии на сковороде со сметаной — это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо мидий в сочетании с пряным сливочным соусом станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для мидий на сковороде со сметаной

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий на сковороде со сметаной

  1. Мидии промыть под проточной водой и удалить излишки песка.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Положить мидии в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Добавить сливки и сливочное масло в сковороду. Довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать мидии на горячем блюде, украсив свежей зеленью.

Важно использовать только свежие мидии, так как старые мидии могут быть несъедобными. Перед приготовлением убедитесь, что все мидии закрыты, если какая-то мидия останется открытой после варки, ее лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты