Мидии на сковороде со сметаной — это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо мидий в сочетании с пряным сливочным соусом станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для мидий на сковороде со сметаной
- 500 г свежих мидий
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий на сковороде со сметаной
- Мидии промыть под проточной водой и удалить излишки песка.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Положить мидии в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавить сливки и сливочное масло в сковороду. Довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты.
- Подавать мидии на горячем блюде, украсив свежей зеленью.
Важно использовать только свежие мидии, так как старые мидии могут быть несъедобными. Перед приготовлением убедитесь, что все мидии закрыты, если какая-то мидия останется открытой после варки, ее лучше выбросить.