Мидии и креветки в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Мидии и креветки в сливочном соусе — это роскошное и быстрое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Оно идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Креветки 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии и креветки. Мидии тщательно промойте, удалите излишки песка. Креветки очистите от панциря и головы.
  2. Лук мелко порубите, чеснок — тонкими пластинками. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю, полейте белым вином, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Подавайте мидии и креветки в сливочном соусе с отварным рисом или пастой. Для усиления вкуса, добавьте щепотку красного перца или сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты