«Мешочки» с сыром, курицей и грибами

Жульен в блинных мешочках

«Мешочки» с сыром, курицей и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Запеченные в духовке «мешочки» из тонкого теста наполнены ароматной начинкой из курицы, грибов и сыра, что делает их идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто (1 упаковка)
  • Куриное филе (300 г)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать куриное филе небольшими кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. 10 минут: Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
  3. 5 минут: Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к мясной начинке, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха.
  4. 5 минут: Раскатайте тесто и вырежьте кружочки (диаметром около 10 см). Выложить по центру каждого кружка начинку.
  5. 10 минут: Сформировать «мешочки», защипнув края теста. Уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное филе. Также, вместо шампиньонов, подойдут другие виды грибов: вешенки, oyster или portobello. По желанию в начинку можно добавить зелень (укроп, петрушка) и специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: