«Мешочки» с сыром, курицей и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Запеченные в духовке «мешочки» из тонкого теста наполнены ароматной начинкой из курицы, грибов и сыра, что делает их идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Тонкое тесто (1 упаковка)
- Куриное филе (300 г)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (30 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать куриное филе небольшими кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками.
- 10 минут: Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
- 5 минут: Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к мясной начинке, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха.
- 5 минут: Раскатайте тесто и вырежьте кружочки (диаметром около 10 см). Выложить по центру каждого кружка начинку.
- 10 минут: Сформировать «мешочки», защипнув края теста. Уложить их на противень, застеленный пергаментом.
- 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное филе. Также, вместо шампиньонов, подойдут другие виды грибов: вешенки, oyster или portobello. По желанию в начинку можно добавить зелень (укроп, петрушка) и специи по вкусу.