Мешочки с индейкой и бри

Жульен в блинных мешочках

Мешочки с индейкой и брокколи – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что все ингредиенты запекаются в мешочках из фольги, они сохраняют свою сочность и аромат, а готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • фольга для выпечки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разрезать индейку на небольшие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Шампиньоны и лук очистить и нарезать.
  4. В большой миске смешать индейку, брокколи, шампиньоны, лук, соевый соус, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешать.
  5. Нарезать из фольги квадраты размером примерно 20х20 см.
  6. Выложить в каждый квадрат по равномерному количеству начинки.
  7. Завернуть мешочки, защипнув края фольги.
  8. Выложить мешочки на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты