Мешочки с индейкой и брокколи – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что все ингредиенты запекаются в мешочках из фольги, они сохраняют свою сочность и аромат, а готовить такое блюдо очень просто.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- фольга для выпечки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разрезать индейку на небольшие кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Шампиньоны и лук очистить и нарезать.
- В большой миске смешать индейку, брокколи, шампиньоны, лук, соевый соус, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешать.
- Нарезать из фольги квадраты размером примерно 20х20 см.
- Выложить в каждый квадрат по равномерному количеству начинки.
- Завернуть мешочки, защипнув края фольги.
- Выложить мешочки на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу.