Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Его хрустящая корочка и сочный, ароматный начинка станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Мешочков из слоеного теста с курицей и грибами
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- зелень для украшения
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мешочков из слоеного теста с курицей и грибами
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к курице и жарить еще 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к остальным ингредиентам и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле развести муку в небольшом количестве холодного бульона, чтобы получилась без комков паста. Добавить ее к курице с грибами и тушить 5-7 минут на медленном огне.
- Солить и перчить по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
- На середину каждого кружка положить немного начинки. Сформировать мешочки, защипнув края теста.
- Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока не зарумянятся.
- Украсить зеленью перед подачей.
Для приготовления мешочков можно использовать любые грибы по вкусу. В начинку также можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или морковь. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в начинку немного свежей зелени — петрушки или укропа.