Мешочки из лосося

Рецепты с рыбным соусом из Тайланда

Мешочки из лосося — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого ужина или праздничного стола. Рыба запекается в мешочках, сохраняя сочность и аромат, а овощи добавляют свежести и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 200 г овощей (авокадо, помидоры, болгарский перец)
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лимон разрезать напополам, выдавить сок.
  3. Каждый лосось завернуть в фольгу, добавив к нему овощи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, форель или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: