Мешочки из курицы с рисом

Мясные мешочки с грибами

Мешочки из курицы с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Благодаря тому, что все ингредиенты запекаются в фольге, получается сочное мясо, ароматный рис и потрясающий запах, который распространится по всей кухне.

Ингредиенты для мешочков из курицы с рисом

  • 500 г филе курицы
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, куркума, орегано)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мешочков из курицы с рисом

  1. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Добавить рис к овощам и обжарить вместе в течение 2-3 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  6. Филе курицы порезать на порционные куски.
  7. Каждый мешочек из фольги размером с ладонь смазать растительным маслом, выложить в него смесь риса и овощей, затем сверху положить куски курицы.
  8. Завернуть мешочки так, чтобы они получились герметичными.
  9. Поместить мешочки на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис измельченный чеснок, веточки тимьяна или розмарина. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты