Мешочки из курицы с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Благодаря тому, что все ингредиенты запекаются в фольге, получается сочное мясо, ароматный рис и потрясающий запах, который распространится по всей кухне.
Ингредиенты для мешочков из курицы с рисом
- 500 г филе курицы
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, куркума, орегано)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мешочков из курицы с рисом
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Добавить рис к овощам и обжарить вместе в течение 2-3 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Филе курицы порезать на порционные куски.
- Каждый мешочек из фольги размером с ладонь смазать растительным маслом, выложить в него смесь риса и овощей, затем сверху положить куски курицы.
- Завернуть мешочки так, чтобы они получились герметичными.
- Поместить мешочки на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис измельченный чеснок, веточки тимьяна или розмарина. Также вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину.