Мешочек из куриного филе

Мясные мешочки с грибами

Мешочек из куриного филе – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а овощи – ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор нашинковать.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Положить к овощам куриное филе, посолить, поперчить, добавить специи для курицы по вкусу.
  7. Вмешать помидор и чеснок, потушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  8. Готовый мешочек из куриного филе подавать горячим со свежим хлебом или гарниром из риса или макарон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мешочек немного красного вина или томатной пасты. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачок, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты