Мерлуза (судак) под зеленым соусом

Судак припущенный с картофельным пюре

Мерлуза — рыба, обладающая нежной текстурой и деликатным вкусом. Под зелёным соусом она приобретает особую изысканность и яркость. Данный рецепт позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях, удивить своих гостей и насладиться неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг мерлузы (судака)
  • 200 г листьев салата
  • 50 г петрушки
  • 30 г укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и обсушить. Нарезать мерлузу на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать листья салата, петрушку, укроп, оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок. Посолить, поперчить.
  3. Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посыпать солью и перцем.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Готовую рыбу подавать с зелёным соусом.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно рыбу замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных трав. Также хорошо подойдут как гарнир к мерлузе жареный картофель или отварной рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: