Мерлуза — рыба, обладающая нежной текстурой и деликатным вкусом. Под зелёным соусом она приобретает особую изысканность и яркость. Данный рецепт позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях, удивить своих гостей и насладиться неповторимым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг мерлузы (судака)
- 200 г листьев салата
- 50 г петрушки
- 30 г укропа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и обсушить. Нарезать мерлузу на порционные куски.
- В глубокой миске смешать листья салата, петрушку, укроп, оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок. Посолить, поперчить.
- Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посыпать солью и перцем.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовую рыбу подавать с зелёным соусом.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно рыбу замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных трав. Также хорошо подойдут как гарнир к мерлузе жареный картофель или отварной рис.