Меренговый торт с малиной и фисташками

Катрин Баер меренговый рулет

Меренговый торт – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое покорит каждого сладкоегуба. В этом рецепте мы сочетаем хрустящий меренга с яркой сочной малиной и изысканной нотой фисташек, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для меренгового торта с малиной и фисташками

  • Для меренга:
  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 200 г фисташкового крема (можно приготовить самостоятельно или купить готовую массу)
  • 100 г малины свежей
  • 50 г фисташек, измельченных
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа для охлаждения

Приготовление меренгового торта с малиной и фисташками

  1. Разогреть духовку до 100°C.
  2. В чистой миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Постепенно, по столовой ложке, добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепкого глянцевого меренга.
  4. Добавить крахмал и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
  5. Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формой круга (диаметром 24-26 см) и разровнять.
  6. Поставить в духовку и выпекать 1 час 30 минут.
  7. Остудить меренговый корж на решетке, а затем аккуратно снять с бумаги.
  8. Смазать одним слоем фисташкового крема.
  9. Украсить малиной и измельченными фисташками.
  10. Остудить торт в течение 2 часов перед подачей.

Меренга для торта должна получиться хрустящей снаружи, а мягкой внутри. Не передерживайте ее в духовке, иначе она станет суховатой. Фисташковый крем можно приготовить самостоятельно, смешав фисташки с сахарной пудрой и сливками. Для более яркого вкуса используйте свежие ягоды малины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: