Меренговый торт – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое покорит каждого сладкоегуба. В этом рецепте мы сочетаем хрустящий меренга с яркой сочной малиной и изысканной нотой фисташек, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для меренгового торта с малиной и фисташками
- Для меренга:
- 4 белка
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка крахмала
- ванильный сахар по вкусу
- Для крема:
- 200 г фисташкового крема (можно приготовить самостоятельно или купить готовую массу)
- 100 г малины свежей
- 50 г фисташек, измельченных
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа для охлаждения |
Приготовление меренгового торта с малиной и фисташками
- Разогреть духовку до 100°C.
- В чистой миске взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
- Постепенно, по столовой ложке, добавлять сахар, продолжая взбивать до образования крепкого глянцевого меренга.
- Добавить крахмал и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
- Выложить меренговый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формой круга (диаметром 24-26 см) и разровнять.
- Поставить в духовку и выпекать 1 час 30 минут.
- Остудить меренговый корж на решетке, а затем аккуратно снять с бумаги.
- Смазать одним слоем фисташкового крема.
- Украсить малиной и измельченными фисташками.
- Остудить торт в течение 2 часов перед подачей.
Меренга для торта должна получиться хрустящей снаружи, а мягкой внутри. Не передерживайте ее в духовке, иначе она станет суховатой. Фисташковый крем можно приготовить самостоятельно, смешав фисташки с сахарной пудрой и сливками. Для более яркого вкуса используйте свежие ягоды малины.