Мексиканский зелёный соус сальса верде

Зеленый соус сальса-Верде

Сальса верде — это нежный и освежающий мексиканский соус, приготовленный на основе свежих зелёных томатов, лука, кинзы и специй. Этот соус станет отличным дополнением к тако, буррито, чипсам или просто как самостоятельное блюдо с хрустящим авокадо.

Ингредиенты

  • 300 г зелёных томатов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 лимон (сок)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите томаты, лук и чеснок. Тщательно промойте кинзу.
  2. В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Попробуйте соус и добавьте больше соли, перца или лимонного сока по своему вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды в блендер. Также вместо чили перца можно использовать жгучий порошок для придания острой нотки соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: