Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Мексиканский суп Чили

Этот вкусный и сытный суп – идеальный вариант для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом очень ароматный и насыщенный, а благодаря специям добавляет неповторимый мексиканский колорит вашей кухне.

Ингредиенты

* 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 красный болгарский перец * 400 г консервированных помидоров (целые или измельченные) * 200 г кукурузы свежей или замороженной * 150 г сыра чеддер, на тёртой * 2 литра куриного или овощного бульона * Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 25-30 минут

1. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить, а болгарский перец мелко нашинковать. 2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжить жарку минутку. 3. Добавить к овощам консервированные помидоры с жидкостью и кукурузу, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. 5. Добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения. 6. Снимите с огня и подавайте горячим со свежей зеленью по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного чили порошка или пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: