Этот вкусный и сытный суп – идеальный вариант для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом очень ароматный и насыщенный, а благодаря специям добавляет неповторимый мексиканский колорит вашей кухне.
Ингредиенты
* 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 красный болгарский перец * 400 г консервированных помидоров (целые или измельченные) * 200 г кукурузы свежей или замороженной * 150 г сыра чеддер, на тёртой * 2 литра куриного или овощного бульона * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ≈300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 25-30 минут |
1. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить, а болгарский перец мелко нашинковать. 2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и болгарский перец, продолжить жарку минутку. 3. Добавить к овощам консервированные помидоры с жидкостью и кукурузу, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. 5. Добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения. 6. Снимите с огня и подавайте горячим со свежей зеленью по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного чили порошка или пасты.