Мексиканский суп в мультиварке

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканские супы – это всегда вкусный и сытный обед или ужин. Этот рецепт, приготовленный в мультиварке, максимально прост и не требует много времени. Вы удивитесь, как легко можно получить такой яркий и ароматный суп дома!

Ингредиенты для мексиканского супа

  • 1 кг говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 болгарский перец (зелёный)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 200 г консервированного фасоли (белой или красной)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 500 мл бульона
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление мексиканского супа

  1. В чашу мультиварки выложить куски говядины, порезанные кубиками. Добавить лук, сладкие перцы (порезать соломкой), болгарский перец (порезать кубиками), чеснок (пропустить через пресс), острый перец (нарезать тонкими кружочками). Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  2. Выбрать режим Тушение и установить таймер на 1 час. Через час добавить консервированную фасоль и кукурузу.
  3. Продолжить тушить еще 30 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к супу немного чили-пюре или жгучего соуса. Также советую использовать свежеприготовленный бульон, он придаст супу более глубокий вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты