Мексиканский суп с тортильями — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сочетание сочных овощей, пряной мясной начинки и хрустящих тортильи создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 томат (или 1 банка томатного пюре)
- 500 мл бульона
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чили порошка (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
- 6 тортильи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец нашинковать.
- В большой кастрюле обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец, тушить ещё 5 минут.
- Добавить томат (или томатное пюре), бульон, паприку, куркуму, чили порошок, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Тортильи разогреть на сухой сковороде по одной минуту с каждой стороны.
- На порции супа положить по 1-2 тортильи. Посыпать свежей зеленью.
Суп можно загустить, добавив в конце приготовления немного кукурузной муки или крахмала, разведенного в холодной воде. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество чили порошка или вовсе исключите его из рецепта. Для более яркого вкуса добавьте в суп небольшое количество свежего имбиря.