Мексиканский суп с тортильями

Суп Тортилья мексиканский

Мексиканский суп с тортильями — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сочетание сочных овощей, пряной мясной начинки и хрустящих тортильи создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 томат (или 1 банка томатного пюре)
  • 500 мл бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • 6 тортильи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец нашинковать.
  2. В большой кастрюле обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и перец, тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить томат (или томатное пюре), бульон, паприку, куркуму, чили порошок, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  4. Тортильи разогреть на сухой сковороде по одной минуту с каждой стороны.
  5. На порции супа положить по 1-2 тортильи. Посыпать свежей зеленью.

Суп можно загустить, добавив в конце приготовления немного кукурузной муки или крахмала, разведенного в холодной воде. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество чили порошка или вовсе исключите его из рецепта. Для более яркого вкуса добавьте в суп небольшое количество свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты