Мексиканский суп с мясными шариками

Кюфта бозбаш

Мексиканский суп с мясными шариками — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Вкус этого супа сложно описать словами: он сочный, пряный, с легкой остротой от чили, и невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприку сладкую
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г консервированных фасоли
  • 100 г кукурузы
  • 1 зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить паприку, куркуму, кориандр, чили порошок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Мелко нарезать говядину и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, кукурузу, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий чили вместо порошка. Также, в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например морковь или сладкий перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые приправы!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты