Этот ароматный мексиканский суп с индейкой и тортильей — это идеальное блюдо для уютного вечера или обеда. Благодаря богатому вкусу и сочетанию ингредиентов он покорит сердца всех любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 500 г отварной индейки, нарезанной кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 банка (400 г) консервированного помидоров, пюрированных
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки гороха (сухого или консервированного)
- ½ чашки кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 6 тортильи (по желанию)
- Свежий кетчуп, сыр, зелень для подачи
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте острый перец (если используете) и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте пюрированные помидоры, сельдерей, кумин, паприку, соль и черный перец. Готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Влейте куриный бульон, добавьте индейку, горох и кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, или пока супы не загустеет.
- Подавайте суп горячим с тортильей по желанию. Украсьте свежим кетчупом, сыром и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сметаны. Тортильи можно обжарить на сковороде до золотистой корочки для более хрустящей текстуры.