Мексиканский суп с индейкой и тортильей

Суп Тортилья мексиканский

Этот ароматный мексиканский суп с индейкой и тортильей — это идеальное блюдо для уютного вечера или обеда. Благодаря богатому вкусу и сочетанию ингредиентов он покорит сердца всех любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г отварной индейки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 банка (400 г) консервированного помидоров, пюрированных
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чашки гороха (сухого или консервированного)
  • ½ чашки кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 тортильи (по желанию)
  • Свежий кетчуп, сыр, зелень для подачи
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте острый перец (если используете) и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте пюрированные помидоры, сельдерей, кумин, паприку, соль и черный перец. Готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте индейку, горох и кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, или пока супы не загустеет.
  4. Подавайте суп горячим с тортильей по желанию. Украсьте свежим кетчупом, сыром и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или сметаны. Тортильи можно обжарить на сковороде до золотистой корочки для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты