Мексиканский суп с фаршем – это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В его ярком вкусе сочетаются специи, овощи и пряный аромат мяса. Готовить этот суп очень просто и быстро, а он порадует всех членов семьи своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 консервная банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 консервная банка (400 г) фасоли, отваренной
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Обжарить фарш на среднем огне до готовности.
- Добавить к фаршу мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму и кориандр. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить консервированные помидоры и фасоль. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый фарш. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или кукурузу.