Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский суп с фаршем – это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В его ярком вкусе сочетаются специи, овощи и пряный аромат мяса. Готовить этот суп очень просто и быстро, а он порадует всех членов семьи своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 консервная банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 консервная банка (400 г) фасоли, отваренной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Обжарить фарш на среднем огне до готовности.
  2. Добавить к фаршу мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму и кориандр. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить консервированные помидоры и фасоль. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый фарш. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: