Мексиканский суп-рагу – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкуснейшая смесь специй, сочная мясная часть и яркие овощи создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- cumin, Chili powder, соль, черный перец по вкусу
- 2 л овощного бульона
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок, перец и помидор, продолжать жарить до мягкости.
- Всыпать cumin, chili powder, соль и черный перец. Перемешать.
- Добавить палочку корицы, лавровые листы, фасоль и бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или свежего чили. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.