Мексиканский суп-рагу

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский суп-рагу – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкуснейшая смесь специй, сочная мясная часть и яркие овощи создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • cumin, Chili powder, соль, черный перец по вкусу
  • 2 л овощного бульона
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить лук, чеснок, перец и помидор, продолжать жарить до мягкости.
  3. Всыпать cumin, chili powder, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Добавить палочку корицы, лавровые листы, фасоль и бульон.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или свежего чили. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты