Мексиканский суп из окуня

Мексиканский суп из окуня – это яркий и ароматный представитель мексиканской кухни, где свежие овощи сочетаются с сочными кусочками окуня в насыщенном пряном бульоне. Готовится он достаточно просто, а результат удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты для Мексиканского супа из окуня

  • 1 кг очищенного филе окуня
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чили порошок (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мексиканского супа из окуня

  1. Нарезать лук, чеснок, болгарский перец, морковь и сельдерей небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавить красный и желтый болгарский перец, морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры, рыбный бульон, кориандр, паприку и чили порошок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Аккуратно добавить филе окуня в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим с свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в суп кусочек свежего авокадо или лаймовый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: