Мексиканский суп из окуня – это яркий и ароматный представитель мексиканской кухни, где свежие овощи сочетаются с сочными кусочками окуня в насыщенном пряном бульоне. Готовится он достаточно просто, а результат удивит вас своим вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты для Мексиканского супа из окуня
- 1 кг очищенного филе окуня
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. чили порошок (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мексиканского супа из окуня
- Нарезать лук, чеснок, болгарский перец, морковь и сельдерей небольшими кубиками.
- В большой кастрюле обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавить красный и желтый болгарский перец, морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
- Добавить консервированные помидоры, рыбный бульон, кориандр, паприку и чили порошок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Аккуратно добавить филе окуня в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим с свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в суп кусочек свежего авокадо или лаймовый сок.