Мексиканский суп из индейки – это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина всей семьи. Благодаря ярким специям и насыщенному вкусу этот суп никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для мексиканского супа из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 томатный соус (или 2 дольки помидоров)
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. чили порошок (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Кусочек лимона для подачи
- Крошки белого хлеба или кукурузные тортильи (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканского супа из индейки
- Нарежьте филе индейки на небольшие кубики. Лук, чеснок и сладкий перец – мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще пару минут.
- Добавьте нарезанную индейку в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Влейте куриный бульон, добавьте томатный соус (или дольки помидоров), паприку, куркуму и чили порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Украсьте кусочками лимона, крошками белого хлеба или кукурузными тортильиами по желанию.