Мексиканский суп из индейки

Суп позоле

Мексиканский суп из индейки – это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина всей семьи. Благодаря ярким специям и насыщенному вкусу этот суп никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для мексиканского супа из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 томатный соус (или 2 дольки помидоров)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. чили порошок (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кусочек лимона для подачи
  • Крошки белого хлеба или кукурузные тортильи (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканского супа из индейки

  1. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики. Лук, чеснок и сладкий перец – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще пару минут.
  3. Добавьте нарезанную индейку в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влейте куриный бульон, добавьте томатный соус (или дольки помидоров), паприку, куркуму и чили порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.

Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Украсьте кусочками лимона, крошками белого хлеба или кукурузными тортильиами по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты