Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Основа супа – это кремовый соус из обжаренных грецких орехов, приправленный пряностями и сдобренный острым соусом чипотле. Этот суп идеально подходит для холодного времени года или просто как оригинальное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для мексиканского супа из грецких орехов с чипотле
- 200 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 банка (400 г) фасоли, консервированная
- 2 столовые ложки чипотле в аджике с рассолом
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки коммины
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения: свежая петрушка, сметана или йогурт
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканского супа из грецких орехов с чипотле
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить куркуму, коммину и обжаривать еще минуту.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль (слить жидкость с консервированной фасоли) и чипотле с рассолом. Довести до кипения.
- Добавить молотые грецкие орехи и варить суп 10-15 минут на медленном огне.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более острой текстуры добавьте больше чипотле. Если хотите сделать суп более густым, можно добавить еще немного грецких орехов или пол чайной ложки крахмала.