Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Основа супа – это кремовый соус из обжаренных грецких орехов, приправленный пряностями и сдобренный острым соусом чипотле. Этот суп идеально подходит для холодного времени года или просто как оригинальное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для мексиканского супа из грецких орехов с чипотле

  • 200 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 банка (400 г) фасоли, консервированная
  • 2 столовые ложки чипотле в аджике с рассолом
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения: свежая петрушка, сметана или йогурт
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканского супа из грецких орехов с чипотле

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить куркуму, коммину и обжаривать еще минуту.
  4. Влить овощной бульон, добавить фасоль (слить жидкость с консервированной фасоли) и чипотле с рассолом. Довести до кипения.
  5. Добавить молотые грецкие орехи и варить суп 10-15 минут на медленном огне.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более острой текстуры добавьте больше чипотле. Если хотите сделать суп более густым, можно добавить еще немного грецких орехов или пол чайной ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: