Мексиканский овощной суп

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский овощной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. В нем сочетаются яркие вкусы свежих овощей, пряных специй и сочного томата. Суп получается нежным, но при этом бодрящим благодаря добавлению лайма.

Ингредиенты для мексиканского овощного супа

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 кабачок
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лайм для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканского овощного супа

  1. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Кабачок нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перцы, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить кабачок, фасоль, томаты, бульон, куркуму, кориандр, паприку. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей сбрызнуть лаймовым соком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чили, а вместо фасоли использовать бобы или нут. Также в качестве гарнира к супу хорошо подойдут кукурузные тортильи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: