Мексиканский овощной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. В нем сочетаются яркие вкусы свежих овощей, пряных специй и сочного томата. Суп получается нежным, но при этом бодрящим благодаря добавлению лайма.
Ингредиенты для мексиканского овощного супа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 кабачок
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. паприки
- Соль, перец по вкусу
- Лайм для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканского овощного супа
- Лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Кабачок нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перцы, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить кабачок, фасоль, томаты, бульон, куркуму, кориандр, паприку. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей сбрызнуть лаймовым соком (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чили, а вместо фасоли использовать бобы или нут. Также в качестве гарнира к супу хорошо подойдут кукурузные тортильи.