Мексиканский ореховый торт — это настоящий вкусовой взрыв, который покорит сердца любителей сладкого и экзотических привкусов. Нежнейший бисквит, пропитанный насыщенным сиропом с медом и корицей, дополнен нежным кремом из грецких орехов и карамелизированной кукурузой – это сочетание невозможно забыть!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы
- Для крема:
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана карамелизированной кукурузы (popcorn)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для торта сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Пока торт выпекается, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте воду, мед и корицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая постоянно.
- Как только торт остынет, пропитайте его сиропом.
- Для крема измельчите грецкие орехи в блендере до мелкой крошки. В кастрюле смешайте сахар, молоко и сливочное масло, доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Добавьте ореховую крошку к горячему молочно-сахарному соусу и перемешайте до однородной массы.
- Выложите торт на блюдо и обильно смажьте кремом. Посыпьте карамелизированной кукурузой.
Орехи можно заменить миндалем или фундуком. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного рома или бренди.