Мексиканский ореховый торт

Наполеон торт с орехами грецкими

Мексиканский ореховый торт — это настоящий вкусовой взрыв, который покорит сердца любителей сладкого и экзотических привкусов. Нежнейший бисквит, пропитанный насыщенным сиропом с медом и корицей, дополнен нежным кремом из грецких орехов и карамелизированной кукурузой – это сочетание невозможно забыть!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для сиропа:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для крема:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана карамелизированной кукурузы (popcorn)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для торта сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  5. Пока торт выпекается, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте воду, мед и корицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая постоянно.
  6. Как только торт остынет, пропитайте его сиропом.
  7. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере до мелкой крошки. В кастрюле смешайте сахар, молоко и сливочное масло, доведите до кипения, затем снимите с огня.
  8. Добавьте ореховую крошку к горячему молочно-сахарному соусу и перемешайте до однородной массы.
  9. Выложите торт на блюдо и обильно смажьте кремом. Посыпьте карамелизированной кукурузой.
  10. Орехи можно заменить миндалем или фундуком. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного рома или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты