Этот мексиканский фасолевый суп — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Хрустящий тофу придает ему незабываемый текстурный контраст. Суп готовятся достаточно быстро и легко, а его яркий вкус понравится всем любителям мексиканской кухни.
Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа с хрустящим тофу
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отваренной
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 паприка сладкая, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки чили порошок (по вкусу)
- 4 стакана овощного бульона
- 1 томатная паста
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 блок тофу, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- По желанию: свежая петрушка для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканского фасолевого супа с хрустящим тофу
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте паприку, кориандр, куркуму и чили порошок. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте овощной бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
- Добавьте фасоль и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Пока суп варится, обжарьте тофу в другой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой и украсив хрустящим тофу.
Тофу можно заменить другим белком по вкусу, например, грибами или курицей. Для более пикантного вкуса добавьте в суп свежего джильи.