Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мексиканский суп Чили

Этот мексиканский фасолевый суп — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Хрустящий тофу придает ему незабываемый текстурный контраст. Суп готовятся достаточно быстро и легко, а его яркий вкус понравится всем любителям мексиканской кухни.

Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа с хрустящим тофу

  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отваренной
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 паприка сладкая, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили порошок (по вкусу)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 томатная паста
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 блок тофу, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По желанию: свежая петрушка для украшения
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканского фасолевого супа с хрустящим тофу

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте паприку, кориандр, куркуму и чили порошок. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте овощной бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  4. Добавьте фасоль и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Пока суп варится, обжарьте тофу в другой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой и украсив хрустящим тофу.

Тофу можно заменить другим белком по вкусу, например, грибами или курицей. Для более пикантного вкуса добавьте в суп свежего джильи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: