Мексиканский фасолевый суп

Суп Чили кон карне по-мексикански

Мексиканский фасолевый суп — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды или просто для вкусного ужина. В нем сочетаются яркие пряности, сочные овощи и питательные бобы, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 400 г фасоли (в банке или консервированной)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. кумина
  • ¼ ч.л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок и перец, жарить ещё 2 минуты.
  4. Добавить фасоль (слить жидкость из банки), бульон, паприку, кумин, чили порошок, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку кориандра или коммины. Также можно использовать другую фасоль — например, красную или белую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: