Мексиканские рыбные котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыба в сочетании с пряными специями и хрустящей панировкой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (филе)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, кукурузную муку, кориандр, паприку, соль и перец.
- Хорошо вымешать смесь до однородности.
- Формировать из смеси котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или свежего перца чили. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом, фасолью или овощным гарниром.