Мексиканские рыбные котлеты

Котлеты

Мексиканские рыбные котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рыба в сочетании с пряными специями и хрустящей панировкой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, кукурузную муку, кориандр, паприку, соль и перец.
  4. Хорошо вымешать смесь до однородности.
  5. Формировать из смеси котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или свежего перца чили. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом, фасолью или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты