Мексиканские кукурузные кексы — это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Их слегка сладкий вкус и хрустящая текстура покорит всех любителей выпечки.
Ингредиенты для мексиканских кукурузных кексов
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мексиканских кукурузных кексов
- В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Если желаете, добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Насыпьте тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
- Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Изюм можно заменить другими сухофруктами или шоколадом по вкусу.