Мексиканские кукурузные кексы

Кекс с курагой

Мексиканские кукурузные кексы — это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Их слегка сладкий вкус и хрустящая текстура покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты для мексиканских кукурузных кексов

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление мексиканских кукурузных кексов

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Если желаете, добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Насыпьте тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
  5. Выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Изюм можно заменить другими сухофруктами или шоколадом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: