Мексиканские кексы

Кексы с черепами

Мексиканские кексы – это вкусные и ароматные пирожки, которые станут отличным дополнением к завтраку, перекусу или чаепитию. Они отличаются ярко выраженным мексиканским вкусом за счет корицы, чили и шоколада. Их мягкая текстура и нежная сладость покорят сердца всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка чили порошка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования гладкой массы.
  4. Добавьте корицу и чили порошок, перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для кексов на две трети.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более яркого мексиканского вкуса можно добавить к тесту немного тертого имбиря и апельсиновой цедры. Подавать кексы можно с кофейным кремом или заварным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты