Мексиканские кексы – это вкусные и ароматные пирожки, которые станут отличным дополнением к завтраку, перекусу или чаепитию. Они отличаются ярко выраженным мексиканским вкусом за счет корицы, чили и шоколада. Их мягкая текстура и нежная сладость покорят сердца всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка чили порошка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования гладкой массы.
- Добавьте корицу и чили порошок, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в формочки для кексов на две трети.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для более яркого мексиканского вкуса можно добавить к тесту немного тертого имбиря и апельсиновой цедры. Подавать кексы можно с кофейным кремом или заварным соусом.