Медуха клюквенная

Клюковка алкогольный напиток

Медуха клюквенная – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Ее нежная консистенция и яркая кислинка клюквы делают ее идеальным лакомством как в холодное время года, так и в теплый сезон.

Ингредиенты для Медухи Клюквенной

  • Клюква свежая – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Медухи Клюквенной

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалив веточки и испорченные ягоды.
  2. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения.
  3. Добавить клюкву в сироп, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая периодически, пока ягода не станет мягкой.
  4. Пробить медуху блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить горячую медуху по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Медуха клюквенная хранится в прохладном темном месте до двух месяцев. Для более насыщенного вкуса можно добавить к клюкве немного корицы или гвоздики при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: