Медовый торт со сметанным кремом — это классическое и любимое многими десерт. Его мягкий, ароматный бисквит и нежный, слегка кислый крем создают неповторимый вкусовой тандем. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление
- Приготовить тесто: В кастрюле смешать мед и сахар, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло и снять с огня.
- В отдельной миске взбить яйца с содой. Постепенно влить горячую смесь меда в яичную массу, постоянно помешивая. Добавить муку и перемешать до однородности.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в подготовленный противень и выпекать при 180°C в течение 30-40 минут.
- Приготовить крем: В миске смешать сметану с сахарной пудрой до получения гладкой массы. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и собрать торт.
- Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Для пышности бисквита важно не перебить тесто, а смешивать ингредиенты до объединения.