Медовый торт со сгущенкой

Медовик сметанник

Медовый торт со сгущенкой – это классический рецепт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Простой в приготовлении, он станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед, сахар, масло и сода с уксусом. Поставить на слабый огонь и нагреть до растворения сахара.
  2. Добавить в смесь яйца один за другим, тщательно помешивая после каждого.
  3. В отдельной миске просеять муку и добавить ванилин.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, постоянно замешивая. Тесто должно быть однородным.
  5. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°C 40-50 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Медовый торт лучше всего хранить в холодильнике, завернув его пищевой пленкой. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: