Медовый торт со сгущенкой – это классический рецепт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Простой в приготовлении, он станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мед — 1/2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В кастрюле смешать мед, сахар, масло и сода с уксусом. Поставить на слабый огонь и нагреть до растворения сахара.
- Добавить в смесь яйца один за другим, тщательно помешивая после каждого.
- В отдельной миске просеять муку и добавить ванилин.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, постоянно замешивая. Тесто должно быть однородным.
- Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°C 40-50 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Медовый торт лучше всего хранить в холодильнике, завернув его пищевой пленкой. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.