Медовый торт с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремом

Медовый торт — это классическое лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы подготовим восхитительный медовый торт с воздушным заварным кремом. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят каждому приготовить этот десерт дома.

Ингредиенты для Медового торта с Заварным Кремom

  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 литра молока
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 380 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Медового торта с Заварным Кремom

  1. Тесто: В кастрюле смешать сахар, мед и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить сливочное масло и растопить. Убрать с огня.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Постепенно влить горячую смесь из кастрюли в яйца, постоянно помешивая.
  4. Просеять муку с содой. Добавить в яично-медовую массу и замесить тесто.
  5. Добавить уксус, перемешать.
  6. Выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов около 20 минут (проверить готовность зубочисткой).
  7. Крем: В кастрюле смешать яйца и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. Постепенно вливать молоко, варить на слабом огне, не переставая помешивать, до загустения крема.
  9. Убрать с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
  10. Промежутки пропитать кремом. Сверху покрыть остатками крема.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. При желании, торт можно украсить ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: