Медовый торт с прослойкой безе

Торт с меренговой прослойкой

Медовый торт с прослойкой безе – это настоящий шедевр кулинарии, сочетающий в себе нежную медовую основу и хрустящий воздушный безе. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусным результатом.

Ингредиенты для медового торта с безе

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Для безе:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление медового торта с безе

  1. Тесто:
  2. В кастрюле смешать мед и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
  3. Отключить огонь, добавить яйца, перемешать до однородности.
  4. В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к медовому раствору, тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  6. Безе:
  7. Взбить белки с лимонным соком до образования мягких пиков.
  8. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до получения густой и блестящей массы.
  9. Разровнять безе по охлажденному коржу, поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Безе лучше всего получается при использовании холодных белков и миски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты