Медовый торт с прослойкой безе – это настоящий шедевр кулинарии, сочетающий в себе нежную медовую основу и хрустящий воздушный безе. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятно вкусным результатом.
Ингредиенты для медового торта с безе
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан меда
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- Для безе:
- 4 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- ½ чайной ложки лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление медового торта с безе
- Тесто:
- В кастрюле смешать мед и сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
- Отключить огонь, добавить яйца, перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к медовому раствору, тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Безе:
- Взбить белки с лимонным соком до образования мягких пиков.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до получения густой и блестящей массы.
- Разровнять безе по охлажденному коржу, поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Безе лучше всего получается при использовании холодных белков и миски.