Медовый торт с апельсиновым акцентом

Карамельно апельсиновый медовик

Этот медовый торт с апельсиновым акцентом — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный, ароматный и сочный, он покорит вас с первого кусочка. Апельсиновый сок и цедра придают торту особую свежесть и яркость, которая прекрасно сочетается с медовым вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Мед — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1.5 часа + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и мед на водяной бане.
  2. Добавьте яйца, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замесите тесто.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  7. Остудите торт перед украшением сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса апельсина, можно добавить немного цедры в крем для прослойки между коржами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: