Медовый торт «Особенный» – это классический десерт с неповторимым вкусом и ароматом меда. Нежный, влажный бисквит пропитан медовым сиропом и покрыт глазурью, которая придаёт торту ещё больше волшебства. Этот рецепт станет украшением любого праздника или просто приятным сюрпризом для близких.
Ингредиенты для Медового торта «Особенный»
- Для бисквита:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- Для глазури:
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- 3 стакана сахарной пудры
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа (включая время выпечки и охлаждения) |
Приготовление Медового торта «Особенный»
- В кастрюле смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте масло и медный сироп, хорошо перемешайте.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит остудить в форме, затем разрезать на три коржа.
- Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко и постепенно подсыпать сахарную пудру, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Каждый корж пропитать медовым сиропом. Собрать торт: нижний корж – сироп – глазурь – второй корж – сироп – глазурь – верхний корж – глазурь.
Совет: для более насыщенного вкуса медового торта можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы торт был ещё красивее, перед нанесением глазури его можно посыпать обжаренными орехами или кокосовой стружкой.