Медовый пирог с грушами

Баварский грушевый пирог

Медовый пирог с грушами — это классическое осеннее лакомство, которое радует своим ароматом и вкусом. Сочетание сладкого меда, сочных груш и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для медового пирога с грушами

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 груши
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 порций 1,5 часа

Приготовление медового пирога с грушами

  1. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть все в крошку.
  3. Вбить яйцо и добавить мед, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать ломтиками.
  6. Выложить груши на тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Груши можно заменить другими фруктами по своему вкусу – яблоками, персиками или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты