Медовый пирог с грушами — это классическое осеннее лакомство, которое радует своим ароматом и вкусом. Сочетание сладкого меда, сочных груш и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для медового пирога с грушами
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 3-4 груши
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 6-8 порций | 1,5 часа |
Приготовление медового пирога с грушами
- Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить кусочки холодного сливочного масла и быстро перетереть все в крошку.
- Вбить яйцо и добавить мед, замесить тесто.
- Раскатать тесто в круг и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать ломтиками.
- Выложить груши на тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Груши можно заменить другими фруктами по своему вкусу – яблоками, персиками или сливами.