Медовый лосось, запечённый в фольге, – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание соленой рыбы, сладкого меда и яркой зелени создает незабываемый гастрономический опыт. Запекаем рыбу в фольге — и получаем сочный, ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежным мясом.
Ингредиенты для медового лосося
- Лосось (филе) – 400 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Лимон — ½ штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Фольга – для запекания
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление медового лосося
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Смешать мед с соевым соусом.
- Каждый кусок рыбы посолить, сбрызнуть соком лимона и полить медово-соевой смесью.
- Листья зелени слегка порубить и выложить на фольгу. Положить сверху филе лосося.
- Завернуть рыбу в фольгу, как конверт, плотно защищая от попадания воздуха.
- Выложить свернутые фольгированные пакетики на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к медово-соевой смеси немного имбиря или чеснока.