Медовый лосось, запечённый в фольге

Медовый лосось, запечённый в фольге, – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание соленой рыбы, сладкого меда и яркой зелени создает незабываемый гастрономический опыт. Запекаем рыбу в фольге — и получаем сочный, ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Ингредиенты для медового лосося

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимон — ½ штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Фольга – для запекания
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление медового лосося

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Смешать мед с соевым соусом.
  3. Каждый кусок рыбы посолить, сбрызнуть соком лимона и полить медово-соевой смесью.
  4. Листья зелени слегка порубить и выложить на фольгу. Положить сверху филе лосося.
  5. Завернуть рыбу в фольгу, как конверт, плотно защищая от попадания воздуха.
  6. Выложить свернутые фольгированные пакетики на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к медово-соевой смеси немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты