Медовые пряники с орехами на пару

Медовые пряники с орехами на пару – это вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится всем любителям выпечки. Благодаря приготовлению на пару пряники получаются мягкими, сочными и нежными, а орехи придают им неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Смешать в миске мед, растительное масло и яйцо. Добавить соду и хорошо взбить.
  2. В отдельной емкости смешать муку с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить мягкое тесто.
  4. Добавить измельченные орехи и аккуратно вмешать.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  6. Вырезать пряники любыми формочками.
  7. Собрать в кастрюле водяную баню. На дно кастрюли положить решетку, на нее выложить пряники (не слишком плотно).
  8. Накрыть крышкой и готовить на пару 20-25 минут, пока пряники не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Чтобы пряники получились еще мягче, перед выпечкой их можно смазать небольшим количеством меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты