Медовые пряники с орехами на пару – это вкусный и ароматный десерт, который обязательно понравится всем любителям выпечки. Благодаря приготовлению на пару пряники получаются мягкими, сочными и нежными, а орехи придают им неповторимый хрустящий вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут + 20 минут для охлаждения |
Приготовление
- Смешать в миске мед, растительное масло и яйцо. Добавить соду и хорошо взбить.
- В отдельной емкости смешать муку с корицей и мускатным орехом.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить мягкое тесто.
- Добавить измельченные орехи и аккуратно вмешать.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырезать пряники любыми формочками.
- Собрать в кастрюле водяную баню. На дно кастрюли положить решетку, на нее выложить пряники (не слишком плотно).
- Накрыть крышкой и готовить на пару 20-25 минут, пока пряники не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто щепотку имбиря или гвоздики. Чтобы пряники получились еще мягче, перед выпечкой их можно смазать небольшим количеством меда.