Медовые пряники с корицей в глазури

Рождественские имбирные пряники

Медовые пряники с корицей в глазури – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует. Ароматная выпечка, покрытая сладкой глазурью, станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мед – 150 г
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Для глазури: сахарная пудра – 1 стакан, молоко – 2 ст.л.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 20
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать мед с маслом, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопить до полного растворения масла.
  2. Добавить яйцо и ванилин в медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.
  3. В миске соединить муку с содой и корицей. Просеять через сито.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Разделить тесто на небольшие шарики (около 30 г каждый).
  6. Раскатать шарики в тонкие лепешки, толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать из теста пряники при помощи формочек или ножа.
  8. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  10. Готовые пряники остудить полностью на решетке.

Для глазури можно добавить немного лимонного сока или эссенции. Чтобы пряники лучше держали форму, перед выпечкой их можно слегка охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты