Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Куриная грудка тандури

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Запеченные в медовом соусе с хрустящей корочкой из кунжута они получаются невероятно вкусными и идеально подходят как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Куриные лапки — 1 кг
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий, мелко нарезанный — 2 ст. ложки
  • Кунжут белый — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные лапки промыть и обсушить.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, укроп, соль и перец.
  3. Лапки обмакнуть в приготовленном соусе, равномерно покрыв их.
  4. Выложить лапки на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовому соусу немного имбиря или острого перца. Подавать лапки горячими с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: